Informativa ai sensi dell’art. 13 e richiesta di consenso ai sensi dell’art. 23 del D.lgs. 196/2003 (“Codice in materia di protezione dei dati personali”)

Premessa

 Eco Safety snc è consapevole dell’importanza della tutela della riservatezza dei dati personali e, considerato che Internet è potenzialmente un grande strumento di scambio e circolazione di informazioni, intende assumere tutto il proprio impegno nel rispettare regole di condotta – in linea con il decreto legislativo 30 giugno 2003, n° 196 (Codice in materia di protezione dei dati personali) – che garantiscano una sicura, controllata e riservata navigazione nella rete.

Alla luce di quanto sopra Vi invitiamo a prendere visione delle regole che la nostra Società si è imposta nel raccogliere e nel trattare i dati personali e nel fornire sempre un servizio soddisfacente ai propri clienti ed agli utenti del proprio sito.

 Principi base di Eco Safety snc per il trattamento dei dati personali.

1. trattare i dati esclusivamente per le finalità e secondo le modalità illustrate nell’informativa;

2. trattare i dati per finalità per le quali è necessario il preventivo consenso dell’interessato unicamente in presenza di un espressa autorizzazione in tal senso;

 3. rendere disponibili i dati a soggetti terzi unicamente per fini strumentali all’erogazione del servizio richiesto;

 4. rispondere alle richieste di cancellazione, di modifica, di integrazione dei dati forniti, di opposizione al trattamento dei dati per fini di invio di informazioni commerciali e pubblicitarie;

 5. assicurare una corretta e lecita gestione dei Vostri dati, salvaguardando la Vostra privacy, nonché applicare misure idonee di sicurezza a tutela della riservatezza, dell’integrità e della disponibilità dei dati conferiti.

Informativa ai sensi dell’art. 13, D. lgs 196/2003

La società Eco Safety snc, in qualità di Titolare del trattamento ai sensi e per gli effetti dell’art. 4, comma 1, lett. f) del D.lgs. 30 giugno 2003, n° 196, è tenuta a fornire all’interessato le seguenti informazioni.

Responsabili “interni” del trattamento sono i legali rappresentanti della ditta Eco Safety snc, domiciliati per la carica presso la sede legale; Responsabile “esterno” è la società Eco Safety snc, con sede a Este (PD), Via degli Artigiani, 8/F (35042).

I dati richiesti all’atto della registrazione sul sito www.eco-safety.it (di seguito, per brevità, ”Sito”) sono utilizzati per poter rispondere alle richieste espressamente avanzate dall’utente.

Il modulo da compilare prevede solo dati che sono strettamente necessari per eseguire l’evasione dell’ordine e la cui mancata indicazione non consente di dar corso alla richiesta.

Tutti i trattamenti effettuati nell’ambito del Sito sono realizzati con modalità prevalentemente elettroniche o telematiche, nel rispetto delle vigenti norme di sicurezza, per le seguenti finalità:

 dare corso alla risposta ai quesiti richiesti dall’utente;

previo ulteriore specifico consenso, effettuare attività promozionale diretta, attraverso l’invio periodico di una newsletter tramite l’indirizzo e-mail che l’interessato avrà spontaneamente fornito all’atto della propria registrazione nel sito.

Per fini connessi all’erogazione del servizio a cui l’utente ha aderito (quesiti on –line, invio di newsletter o altro), i dati potranno essere messi a disposizione di società terze – che agiranno quali autonomi titolari del trattamento (ad esempio: call center, corriere o Poste Italiane S.p.A.) – che erogano servizi strumentali a soddisfare la richiesta dell’utente. L’elenco completo ed aggiornato di dette società terze può essere richiesto a Eco Safety snc, con sede a Este (PD), Via degli Artigiani, 8/F (35042).

I dati personali dell’interessato saranno resi disponibili a persone espressamente autorizzate dalle società titolari del trattamento, che svolgono attività strettamente strumentali a quanto richieste, appartenenti alle seguenti funzioni aziendali, servizi commerciali, servizi di amministrazione, gestione dei servizi informativi, servizio di customer care.

Consultazione, modifica e cancellazione dei dati personali – diritti art. 7, d. lgs 196/2003

Sono garantiti i diritti dell’art. 7, d. lgs 196/2003, che viene di seguito integralmente riportato: l’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione: a) dell’origine dei dati personali; b) delle finalità e modalità del trattamento; c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici; d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2; e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati. L’interessato ha diritto di ottenere: a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati; b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati; c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte: a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

 I diritti di cui all’art. 7 possono essere esercitati dall’interessato, in qualsiasi momento, scrivendo a Eco Safety snc, con sede a Este (PD), Via degli Artigiani, 8/F (35042).

La sicurezza dei dati personali dell’interessato.

 Eco Safety snc adotta idonee e preventive misure di sicurezza atte a salvaguardare la riservatezza, l’integrità, la completezza, la disponibilità dei dati personali dell’interessato. Così come prescritto dai disposti normativi del D.lgs 196/2003 e relativo disciplinare tecnico, sono messi a punto accorgimenti tecnici, logistici ed organizzativi che hanno per obiettivo la prevenzione di danni, perdite anche accidentali, alterazioni, utilizzo improprio e non autorizzato dei dati trattati.

Di contro, il Titolare non si ritiene responsabile circa le informazioni non veritiere inviate direttamente dall’utente (esempio: correttezza dell’indirizzo e-mail o recapito postale), nonché informazioni che lo riguardano e che sono state fornite da un soggetto terzo, anche fraudolentemente.